ЖК Крылья

Как ни в чем не бывало


Как ни в чем не бывало


Строительство жилой многоэтажки на ул. Богдана Хмельницкого на месте снесенного Дома спорта вот уже больше полугода ведется с нарушениями. Чиновники факты этих нарушений выявляют и штрафуют застройщика, а тот продолжает как ни в чем не бывало, подчеркивает НДН.Инфо.

Активисты движения «Защитим Богданку!» получили очередной ответ на свой запрос о ситуации на скандальной стройке с адресом ул. Богдана Хмельницкого, 21 стр., где до осени 2016 г. располагался Дом спорта, снесенный структурами ЗАО «СД Альфа Капитал» предпринимателя Сергея Дородных.

В прошлом году здесь началось строительство первой многоэтажки ЖК «Сосновый бор», техзаказчиком которого выступает ЗАО «СД Альфа Капитал». Вскоре выяснилось, что стройка идет с нарушениями. Речь шла об отсутствии щебеночной подушки под фундаментом, а также испытаний фундамента на прочность. Госстройнадзор потребовал остановить стройку до устранения нарушений, но этого сделано не было.

Тем не менее, прокуратура повода для вмешательства в процесс скандальной стройки не нашла. А первый вице-премьер Владимир Знатков указал, что «Альфа Капитал» направил в адрес инспекции извещение об устранении нарушений, выявленных при строительстве объекта.

Как выяснилось, это не так. Согласно ответу г-на Знаткова от 2 марта, «текущие проверки по исполнению ранее выданных предписаний показали, что выявленные нарушения в установленные сроки не устранены, при этом работы по строительству продолжаются».

Фото: vk.com/incident_nsk

 
^ Наверх