ЖК Крылья

Кинотеатр «Космос» планируют сделать тренажерным залом


Кинотеатр «Космос» планируют сделать тренажерным залом


Здание кинотеатра «Космос» переоборудуют под тренажерный зал для хоккеистов и футболистов. Уже есть инвестор и проект.

Об этом в эфире программы «Вечерний разговор» с Артёмом Роговским на радио «Городская волна» рассказала начальник департамента культуры и спорта мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

По ее словам, уже есть инвестор и проект, согласно которому здание кинотеатра «Космос» станет большим тренажерным залом для хоккеистов и футболистов.

В конце октября прошлого года через несколько дней после сноса Дворца спорта на «Богданке» мэр Анатолий Локоть рассказывал, что власти ищут инвестора, который бы построил на месте «Космоса» культурно-развлекательный центр. «На бюджетные деньги это сделать невозможно», — говорил глава города.

В ноябре того же года депутат от округа Дмитрий Прибаловец сообщал, что сданное в аренду до 2019 г. принадлежащее муниципалитету здание кинотеатра готовили к продаже. При этом «Космос» расположен на земельном участке с зонированием ОД 1, что позволяет строить на нем высотные жилые дома.

В ходе публичных слушаний 10 мая территорию кинотеатра было предложено перевести в Р-4, зону культуры и спорта. Теперь этот вопрос рассмотрит городской совет.

В какой срок будет реализован новый проект и какова сумма инвестиций в него пока неизвестно. Прежде рассматривался вариант реконструкции здания кинотеатра стоимостью 40 млн рублей.

Площадь здания составляет 1473 кв м, расположено на земельном участке площадью 3796 кв м. Год постройки 1962. Подобные кинотеатры есть во многих городах СНГ, так как типовое строительство было распространено на территории бывшего СССР. Кинотеатр «Космос» прекратил показ фильмов 1 марта 2013 г.

Также Терешкова поведала о судьбе еще двух больших старых кинотеатров. Здание кинотеатра им. Маяковского в июне ждет архитектурный конкурс на будущее обличье объекта. А вокруг «Пионера» продолжаются судебные тяжбы. Чиновники выгоняют кинопрокатчиков из муниципального объекта для того, чтобы перевести туда театр им. Афанасьева.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх