ЖК Крылья

Когда начнется проектирование? Жители Верх-Тулы второй год просят у Путина поликлинику


Когда начнется проектирование? Жители Верх-Тулы второй год просят у Путина поликлинику


Жители села Верх-Тула Новосибирской области вновь обратились к президенту России с вопросом о поликлинике. На протяжении года полуразрушенное здание медучреждения выставлено на продажу. Люди опасаются, что в случае его покупки останутся без медицинского обслуживания. Они спросили главу государства: когда хотя бы начнется проектирование нового здания.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители поселка Верх-Тула Новосибирской области, в прошлом году обращались к Вам по поводу состояния нашей поликлиники. Здание разрушено, прошел год, никакой реакции не последовало», — говорят люди в видеобообращении к президенту России.

По их словам, здание бывшей поликлиники уже года как выставлено на продажу. В случае, если на него найдутся покупатели, верхтулинцы (население 10 тысяч человек) рискуют остаться без медицинского обслуживания.

«Уже пять лет в Верх-Туле нет стационара. Село растет, близлежащие села растут. А у нас как все стояло, так все и стоит. Мы ездим за огромное количество километров, чтобы решить проблемы со своими болезнями. Владимир Владимирович, помогите нам пожалуйста разобраться в этом вопросе. Когда будет хотя бы спроектировано новое здание», — говорят верхтулинцы.

В 2017 г. жители Верх-Тулы уже обращались к президенту с подобным вопросом. Тогда они отмечали, что здание стационара из-за аварийности было закрыто в 2013 г. Амбулатория находится в арендуемом помещении и нуждается в серьезном ремонте. К тому же в селе катастрофически не хватает педиатров. На прием к детскому врачу жителям приходится ездить за 40 километров.

 

Фото: youtube.com

 
^ Наверх