ЖК Крылья

Конкурс малых городов: определены финалисты


Конкурс малых городов: определены финалисты


Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений.

В число финалистов попало 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тысяч человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч человек» и 31 муниципалитет  – «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Публичная защита проектов состоится 26 - 27 мая, после чего бдут подведены итоги конкурса. Представлять проекты имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой группы.

- На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов, - отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. – Трансляция защиты будет вестись в режиме онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен позволит обеспечить качество отобранных работ.

От Новосибирской области в общий список конкурсных заявок, рекомендованных к публичной защите – третьему этапу Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, попали два муниципалитета.  Это город Тогучин (в категории «малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек) и город Купино (в категории «малые города с населением от 10 до 20 тысяч человек»).

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх