ЖК Крылья

Корректировка сомнительных решений


Корректировка сомнительных решений


По всей видимости, Минстрой РФ понял, что требование «один застройщик — одно разрешение на строительство» не должно действовать при комплексной застройке жилья.

Заявление на этот счет сделал замминистра строительства РФ Никита Стасишин на конференции «Апрельские тезисы рынка недвижимости».

В ходе своего выступления на конференции, замминистра напомнил, что с 1 июля 2018 года вступают в силу новые поправки в законодательство о долевом строительстве жилья, которые, в частности, предусматривают введение правила выдачи одного разрешения на один объект одной компании.

 

Никита Стасишин подтвердил, что уже есть подготовленное, но пока не оформленное решение об отмене действия этого правила для проектов комплексного освоения территорий.

- Такое ограничение объективно будет создавать трудности для КОТов», —пояснил федеральный чиновник.

По заявлению Никиты Стасишина, в Минстрое РФ сегодня обсуждается вопрос о послаблениях для застройщиков, которые достраивают дома для обманутых дольщиков.

- Здесь надо отметить один нюанс, — пояснил замминистра. — Это правило ограничит возможность некоторых строительных компаний, которые занимаются достройкой сразу нескольких объектов для обманутых дольщиков. Поэтому сейчас обсуждается вопрос корректировки по этому правилу именно для социально ответственных застройщиков.

 

Государство продолжит оказывать застройщикам финансовую поддержку в плане создания социальной, внутриквартальной и транспортной инфраструктуры в строящихся микрорайонах, пообещал замминистра. На эти цели в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» застройщикам в разных регионах России ежегодно выделяется из федерального бюджета 20 млрд руб., -напомнил он.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх