ЖК Крылья

Купи пентхаус?


Купи пентхаус?


Вести-Новосибирск  заявили о резком увеличении количества пентхаусов, выставленных на продажу в областном центре.

Ссылаясь на аналитиков интернет-ресурса N1.RU, корреспонденты заявили, что число новосибирских пентхаусов, находящихся в продаже с первого января текущего года,  выросло на 42 % (с 50 до 71 шт.) Больше всего такого жилья обнаружено в Октябрьском районе. 15,5 % в Железнодорожном, около 13 % в Центральном, в Советском – 8,5%, в остальных районах города – 5 %.

Самая дорогая обширная квартира на последнем этаже здания выставлена на продажу в доме «Бэтмен» на Коммунистической улице за 42 млн. рублей (460 кв. м.). На втором месте – пентхаус под самоотделку в клубном доме Rich House (324 кв.м.) – 38,9 млн. рублей. Около того стоит пентхаус под самоотделку на улице Железнодорожной (451 кв. м.) – 38,4 млн. рублей.

Пентхаусы, в понимании зарубежных риэлторов, обширное элитное жилье повышенной комфортности, расположенное на последнем или нескольких последних этажах высотных зданий. В понимании российских потребителей – это большие квартиры на последних этажах многоквартирных жилых домов, независимо от их этажности.

Безусловно, увеличение количества новосибирских пентхаусов в продаже – тенденция. Тем не менее, Вести-Новосибирск и аналитик N1.RU не комментируют причины и следствия резкого увеличения количества этого вида жилья в рыночных продажах.  По всей видимости, в условиях продолжающегося спада покупательской активности, ее можно рассматривать, как устойчивое падение реального спроса на элитное жилье повышенной комфортности в Новосибирске.

06.09.2017. По материалам сообщения Вести-Новосибирск.  Фото: открытый доступ

 
^ Наверх