ЖК Крылья

Курс на усиление контроля


Курс на усиление контроля


Участники совещания в правительстве НСО решили усилить контроль за региональным долевым жилищным строительством и активизировать меры поддержки достройки проблемных объектов.

Экстренные меры по усилению контроля в области долевого строительства, основанные на комплексном подходе органов государственной власти региона и правоохранительных органов, было решено принять по итогам расширенного совещания, прошедшего в министерстве строительства Новосибирской области.

Совещание в правительстве Новосибирской области по данной весьма актуальной проблематике состоялось на прошлой неделе под председательством врио министра строительства Новосибирска области Ивана Шмидта, с участием ведомственных специалистов, представителей контрольных, надзорных, правоохранительных органов и ведущих региональных застройщиков.

В ходе совещания его участники обсудили ситуацию, сложившуюся на объектах незавершенного строительства в существующем положении. Рассмотрели возможности пресечения возникновения новых проблемных объектов и перехода их в долгострои. Анализу выполнения общестроительных работ на территории области было уделено существенное внимание. Была затронута проблематика актуализации перечня потенциально проблемных объектов жилищного строительства.

Спикерами и экспертами на совещании была подчеркнута необходимость проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности застройщиков на потенциально проблемных объектах. Для этого была отмечена важность определения критериев отнесения к потенциально проблемным объектам и 
необходимость расширения сферы применения масштабных инвестиционных проектов до границ Новосибирской агломерации.

По итогам обсуждения участниками совещания была констатирована острота проблем в строительной отрасли региона, что является причиной усугубления ситуации с реализацией прав всех участников долевого строительства.

На совещании было принято решение по введению экстренных мер по усилению контроля в области долевого строительства со стороны органов государственной власти и правоохранительных органов Новосибирской области.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх