ЖК Крылья

Курс на взаимную лояльность


Курс на взаимную лояльность


Государственная жилищная инспекция Новосибирской области (ГЖИ) заявила, что за 9 месяцев  текущего года на 9,7 % снизилось количество обращений граждан и юридических лиц и  на 31 % снизилось число проверок управляющих компаний ЖКХ.

Как отметили специалисты ГЖИ, такой результат был достигнут «вследствие усиления работы по профилактике правонарушений в жилищной сфере в Новосибирской области».

Правоприменительная практика осуществления регионального государственного контроля обсуждалась в Правительстве Новосибирской области с участием представителей общественности и руководителей ряда управляющих организаций новосибирского ЖКХ.

- Суммы выписанных инспекцией управляющим компаниям штрафов ежегодно уменьшаются, количество проверок с нашей стороны в 2017 году снизилось на 31%, – подчеркнул руководитель ГЖИ Евгений Пономарёв. – Мы стали выдавать больше предупреждений по нарушениям, чтобы УК имели возможность оперативно устранить мелкие нарушения и активизировать работу с населением. Работа с жителями должна быть организована так, чтобы у людей не было необходимости обращаться в ГЖИ.

Так, за 9 месяцев 2017 года в ГЖИ региона поступило порядка 21,8 тысячи обращений граждан и юридических лиц. За аналогичный период 2016 года инспекцией было принято около 24,2 тысяч обращений.

В числе типовых нарушений со стороны управляющих компаний специалисты назвали неисполнение заявок потребителей, протекание кровель, аварийное состояние карнизов и балконов, состояние подъездов, а также проблемы с горячим водоснабжением.

Очевидный вектор укрепления взаимной лояльности между ГЖИ, УК и собственниками жилья в практической деятельности инспекции под руководством Евгения Пономарева, ряд представителей директорского корпуса управляющих компаний ЖКХ, считает единственно верным, приносящим общие положительные результаты. Профильные эксперты подчеркивают, что никакие штрафные «драконовские меры» воздействия на УК и нагнетание атмосферы напряженности в отношениях с собственниками жилья не способны решить системных проблем сферы жилищных услуг.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх