ЖК Крылья

«Квартиру № 50» лучше снести?


«Квартиру № 50» лучше снести?


Мэрия Новосибирска подала иск к ООО «Гамма» с требованием снести самовольную постройку в сквере ГПНТБ. Вместо нестационарного объекта здесь расположился трехэтажный ресторан «Квартира № 50».

«Мэрией Новосибирска подано исковое заявление в Октябрьский районный суд Новосибирска к ООО «Гамма» с требованием о сносе самовольной постройки, расположенной по указанному адресу (ул. Кирова, 29/1 — ред.)», — сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии в ответ на запрос общественника Евгения Митрофанова.

Предварительное судебное заседание назначено на 20 ноября.

По словам самого Митрофанова, капитальный объект построен на земельном участке, предоставленном в аренду для нестационарного объекта.

По данным справочника «2ГИС», в здании на ул. Кирова, 29/1 находится арт-ресторан «Квартира №50», занимающий все три этажа здания. Согласно ЕГРЮЛ, по этому адресу зарегистрировано микропредприятие с уставным капиталом 11 тысяч рублей — ООО «Гамма», принадлежащее Армену Багдасаряну.

Согласно карточке дела на сайте Октябрьского суда в качестве третьего лица к делу привлечено также ООО «Квартира 50», микропредприятие принадлежащее Анне Санниковой и Александру Смирнову. Последний также владеет строительной компанией «Стройсиб».

Фото: wikimapia.org

 
^ Наверх