ЖК Крылья

Квартиры для расселения


Квартиры для расселения


В группе компаний «Дискус» передали мэрии квартиры микрорайона Просторный в Кировском районе Новосибирска для расселения людей из аварийного жилья. Стоимость квадратного метра составила менее 34 тысяч рублей.

70 квартир находится в домах микрорайона Просторный, недавно введенных в эксплуатацию. Жилье обошлось муниципалитету в 33,9 тысячи рублей за квадратный метр.

В каждой квартире, предназначенной для переселения из ветхого и аварийного жилья, выполнена чистовая отделка, установлены радиаторы, пол застелен линолеумом, стены оклеены обоями. Также смонтирована электропроводка и установлены межкомнатные двери и сантехника. В квартиры можно попасть на лифтах грузоподъемностью до 1100 кг.

Несмотря на невысокий ценник за квадратный метр, качество выполнения строительных работы признано высоким. Это подтверждается словами председателя комиссии по градостроительству горсовета Новосибирска Дмитрия Дамаева.

«Во время приемки мы обходили все квартиры, заглядывали во все труднодоступные места, чтобы действительно убедиться в качестве жилья, куда переедут люди из ветхого и аварийного фонда. Со всей ответственностью заявляю, они получат хорошие квартиры и значительно улучшат свои жилищные условия», — констатировал депутат.

Относительно невысокая цена квадратного метра стала возможной благодаря собственному заводу строительных материалов.

«Мы провели модернизацию предприятия, установили современное оборудование. Наши технологии и объемы строительства позволяют сдерживать рост себестоимости. Мы не жадничаем, когда назначаем цены на свои квартиры, мы хотим, чтобы наше жилье было действительно доступным», — говорит директор компании-застройщика Алексей Джулай.

Помимо доступности жилья, у микрорайона Просторный есть еще ряд преимуществ. Проложена дорога, обеспечен выезд на ВАСХНИЛ, Северо-Чемской жилмассив и ул. Петухова, ведется строительство детского сада, планируется возведение школы и поликлиники. Микрорайон расположен в экологически приятном месте — рядом лесопарк и река Обь. Кроме того, у Просторного имеется своя котельная, что обеспечивает бесперебойною подачу тепла на протяжении всего отопительного сезона. Котельную бывшего завода «ВИНАП» застройщик реконструировал своими силами, а также проложил 3,5 км теплотрассы диаметром 500 мм.

Фото Алексея Цилера

 
^ Наверх