ЖК Крылья

Ликвидировать недострой, завершив реконструкцию


Ликвидировать недострой, завершив реконструкцию


Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска прорабатывает вопрос о возможности завершения реконструкции здания автовокзала.

Соответствующее заявление в ответ на обращение председателя фонда «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, сделал глава департамента Георгий Жигульский.

Договор об инвестпроекте по реконструкции здания автовокзала с ЗАО «ОЛДВИ» был заключен еще осенью 2003 г. 1 марта 2012 г. компания была признан банкротом. Инвестконтракт был расторгнут. А права собственности на доли в долгострое остались у города и 20 физлиц. Информация об инвесторах при этом отсутствует.

Согласно ответу начальника городского департамента транспорта Романа Дронова, застройщик МКП «ПАТП-4» подготовил обращение в мэрию с просьбой исключить скандальный земельный участок вместе со строящимся зданием автовокзала из хозяйственного ведения предприятия.

Антонов ранее предложил властям снести долгострой. Он заявляет об антисанитарном, а местами и опасном состоянии территории, указывая, в том числе на брошенные строительные леса и провисшие электропровода.

Часть вопросов о санитарном состоянии и безопасности за минувшие полтора месяца была сняты, признают общественники. Однако, самые важные, по их мнению, проблемы безопасности и комфорта пассажиров не решены.

Как отмечают в «Гражданском патруле», пассажиры автобусного рейса в аэропорт Толмачево по-прежнему уезжают и приезжают с обочины дороги, лифт для инвалидов, встроенный в пешеходный наземный переход, не работает, на прилегающей территории остались аварийные провода и линии опоры. Они также обращают внимание на огромное количество рекламных объявлений на стенах недостроя.

Фонд отправил жалобы в прокуратуру города и инспекцию государственного строительного надзора. Последний, отмечают общественники, уже потребовал от застройщика выполнить ограждение стройплощадки, обеспечить безопасный проезд и проход под кабелем временного электроснабжения, санитарное состояние площадки и прилегающей территории и пр. Общественники говорят, что в случае неисполнения предписаний автовокзалу может грозить приостановление деятельности на несколько месяцев.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх