ЖК Крылья

Лишь бы не так, как в биатлоне


Лишь бы не так, как в биатлоне


Зампред правительства РФ Виталий Мутко представил нового главу Минстроя РФ Владимира Якушева, который является членом правления Союза биатлонистов России.

На новом посту Владимир Якушев сменил Михаила Меня, который руководил ведомством с ноября 2013 года. Указ о его назначении на должность главы Минстроя на днях подписан Президентом страны.

В 2001 году он был назначен вице-губернатором Тюменской области. С апреля 2005 года был главой города Тюмень. С ноября 2005 года – губернатором Тюменской области. До настоящего времени является членом правления Союза биатлонистов России.

Его участие в руководстве профессионального спортивного союза биатлонистов, казалось бы, не имеет отношения к назначению на новую должность. Однако компетентные комментаторы отмечают, что он входит в команду Виталия Мутко, фактически отстраненного от спортивного функционала и отправленного ныне премьером Дмитрием Медведевым на фронт строительства и региональной политики нового правительства. В частности, Владимир Якушев добился больших успехов в курировании строительства современной инфраструктуры биатлона в Тюмени, что явно коррелируется с новым назначением и функционалом вице-премьера в части подбора доверенных кадров.

Компетентные наблюдатели не без легкой иронии отмечают, что ждут от нового министра строительства и ЖКХ РФ такой работы, которая не приведет к полной стагнации отрасли, в которой оказался в последние годы на международной арене российский биатлон.

Фото: свободный доступ 

 
^ Наверх