ЖК Крылья

Мэр Новосибирска подтвердил отставку Анатолия Мотыги


Мэр Новосибирска подтвердил отставку Анатолия Мотыги


Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть подтвердил скорую отставку начальника управления архитектурно-строительной инспекции Анатолия Мотыги. Тот написал заявление с формулировкой «по собственному желанию».

«Что касается Анатолия Ивановича Мотыги, подтверждаю, что он написал заявление по собственному желанию об увольнении. 72 года, у человека богатая история за плечами, значительную часть жизни посвятил именно строительной отрасли здесь, в Новосибирске. И очень многое сделал. У него прямой, жёсткий характер, но именно эти черты позволяли отстаивать интересы развития города, не допускать точечной застройки. Человек заслужил уважение хотя бы за то, что участвовал в возведении космодрома Байконур», — заявил сегодня мэр Анатолий Локоть.

Ранее на этой неделе НДН инфо сообщал, что причиной отставки начальника УАСИ послужил скандал с точечной застройкой территории у лицея №22 «Надежды Сибири». НДН.инфо опубликовал серию материалов, посвященных перспективам застройки площадки на месте небольшого и уже вырубленного сквера на ул. Советской, а также на площадке, где когда-то находилось школьное поле.

В сентябре разрешение на строительство здесь стоянки со спортзалом и 10-этажного бизнес-центра выдал именно Анатолий Мотыга.

По неподтвержденным данным, своих постов также лишились начальник городского управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко и начальник управделами мэрии Сергей Тужилкин. Рыбалко в разговоре с корреспондентом НДН.инфо эту информацию, однако, опроверг, сообщив, что «пациент скорее жив, чем мертв» и информация о его якобы увольнении преждевременна. Он уточнил, что вторую неделю находится на больничном. С Сергеем Тужилкиным НДН.инфо связаться не удалось.

Анатолий Локоть на вопрос об отставке данных персон заявил, что «слухи не комментирует».

На этой неделе также появилась информация об уходе со своего поста начальника департамента по земельным и имущественным отношениям Георгия Жигульского, перемещении на его пост начальника управления потребительского рынка Виталия Витухина, на место которого, в свою очередь, может быть назначен директор МКУ «Ритуальные услуги» Сергей Авдюнин. Однако в мэрии информацию об этих кадровых перестановках опровергают. Пока.

 

Фото: © VSEON.COM

 
^ Наверх