ЖК Крылья

Мэр посетил строительную площадку школы в «Чистой Слободе»


Мэр посетил строительную площадку школы в «Чистой Слободе»


В развивающемся микрорайоне Ленинского района продолжается активное строительство новой школы на 1100 мест. Объект обещают сдать к 1 сентября 2018 года. 5 апреля ход строительства оценил мэр города Анатолий Локоть.

Стиль жизни

бщество

В Ленинском районе вопрос нехватки школьных мест стоит достаточно остро. На данный момент в активно застраивающемся микрорайоне проживает примерно 15 000 жителей. Большинство из них – семьи с детьми дошкольного и школьного возраста. Пока все учащиеся микрорайона распределены по трем ближайшим школам.  Предполагается, что уже в 2018 году дети «Чистой Слободы» начнут учебный год в новом здании. Обучение будет вестись в одну смену.

 

 «Вся школа состоит из трех блоков: «А», «Б», «В». В блоке «Б» будут располагаться два спортивных зала, вестибюль, гардероб, столовая, актовый зал, библиотека, музей. В блоках «А» и «В» — учебные классы», — рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства» Константин Головин.

Двор школы и ближайшую территорию также сделают максимально функциональной и полезной для развития детей. Здесь появится несколько спортивных площадок: большое футбольное поле, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол, и даже теннисный корт.

Инспектируя площадку, мэр Анатолий Локоть отметил особую важность появления школы в микрорайоне и оценил высокие темпы строительства. На сегодняшний день на площадке завершается начальный этап строительства: вырыт котлован, на 80% забиты сваи, на 50% выполнен ростверк и недавно начато возведение стен подвала.

Сметная стоимость новой школы превышает 700 млн. рублей. Все затраты на себя взял застройщик микрорайона.

«Мне кажется, это хороший пример для всех остальных застройщиков — повышается интерес со стороны новосибирцев, потенциальных инвесторов, тех, кто покупает здесь квартиры», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

 
^ Наверх