ЖК Крылья

Мэрия Новосибирска будет банкротить сразу полтора десятка застройщиков


Мэрия Новосибирска будет банкротить сразу полтора десятка застройщиков


Мэрия Новосибирска подала заявления о признании банкротами 15 строительных компаний. Все они, уточняют власти, так и не реализовали планы строительства на арендованной у муниципалитета земле.

Список ответчиков опубликован на официальном сайте Новосибирска. В него включены следующие компании: «НСК «Авантаж», «Стройконструкция», «Перлит-Инвест», «Обь Девелопмент», «СРР «НОВОСИБОПТ», «Купер», «Компания «Стройкомплекс», «Выставочное общество Сибирская ярмарка», «ИнтерАвто», «СТС Премиум», «СЭФ-инвест», «Интеграл», «Солнцеград», «Интерпоток», «Гарант». Все предприятия, кроме ЗАО СРР «НОВОСИБОПТ» имеют статут ООО.

Трое из этого «черного» списка («Интерпоток», «НСК «Авантаж», «СЭФ-инвест») никак не могут завершить строительство жилых домов на предоставленных им муниципалитетом участках. Не рассчитываются своевременно с мэрией за аренду. При этом дольщики не могут въехать в свое жилье, в которое они вложили деньги, потому что оно не достраивается.

«Интерпоток» строит жилой дом в Заельцовском районе, на ул. Дуси Ковальчук. «НСК «Авантаж» возводит жилой комплекс «Солнечный берег» в Ленинском районе, на Юго-Западном жилмассиве. «СЭФ-инвест» строит высотки в Дзержинском районе, на ул. Красина.

Остальные организации на муниципальных участках собирались построить нежилые объекты. Но у большинства из них, накопивших большую задолженность по аренде, земельные участки были изъяты.

«Службой судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, но в связи с отсутствием результатов мэрия решила обращаться в судебные органы с заявлениями о признании должника несостоятельным (банкротом)», — заявил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский.

Фото: kapitalist.tv

 
^ Наверх