ЖК Крылья

Мэрия Новосибирска еще раз стала обманутым дольщиком


Мэрия Новосибирска еще раз стала обманутым дольщиком


Директор строительной фирмы «НовоКомСтрой» предстанет перед судом за хищение более 90 млн рублей, предназначавшихся для покупки жилья, в том числе для муниципальных нужд.

На 54-летнего директора ООО «НовоКомСтрой» заведено уголовное дело за мошенничество и отмывание денег. С 2012 по 2014 г. руководитель фирмы похитил деньги мэрии Новосибирска, которые были выделены на приобретение жилья для муниципальных нужд, а также ипотечные средства банков и дольщиков, всего более 90 млн рублей.

Похищенные деньги предназначались для приобретения жилья в строящемся доме по адресу ул. Приморская, 28,1 стр.

«Полученные от граждан, банков и мэрии денежные средства директором ООО «НовоКомСтрой» были направлены на личные нужды и цели, не связанные со строительством данного объекта», — сообщает прокуратура.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

В марте 2018 г. мэрия Новосибирска оказалась в статусе обманутого дольщика в ЖК «Рихард» на ул. Зорге. Муниципалитет приобрел на проблемном объекте несколько десятков квартир. Застройщик жилкомплекса ООО «НСК-Девелопмент» попал под процедуру банкротства, а прокуратура выявила нарушения прав дольщиков и признаки мошенничества в действиях девелопера.

 

Фото: yurnet54.ru

 
^ Наверх