ЖК Крылья

Мэрия Новосибирска предъявила Дискусу новые иски почти на 10 млн рублей


Мэрия Новосибирска предъявила Дискусу новые иски почти на 10 млн рублей


Как следует из материалов Арбитражного суда Новосибирской области, 29 марта мэрия Новосибирска предъявила два иска компании «Дискус-строй» на общую сумму почти 9,25 млн рублей и еще один иск на 339 тысяч рублей «Дискус плюс». Обе компании принадлежат Алексею Джулаю.

Содержание заявлений мэрии не раскрывается.

Группа «Дискус» прежде неоднократно называлась в числе главных должников города за аренду земли. Депутат городского совета Наталья Пинус со ссылкой на данные, предоставленные первым вице-мэром Геннадием Захаровым, говорила о сумме задолженности в 415 млн рублей, обращая внимание на высказывания Джулая в прессе о том, что вопрос задолженности урегулирован.

Сам Алексей Джулай рассказал, что его организация заключила с мэрией договор подряда на строительство дороги и выполнила все работы. «Мэрия приняла данную дорогу на баланс и запустила 36 маршрутов общественного транспорта. Оплата за произведенные работы от мэрии произведена не была и мэрия наличие задолженности не отрицает», — рассказал он.

Джулай также порекомендовал коллеге по горсовету изучить законодательство и уличил ее в ангажированности. «Просматривая материалы СМИ, я обратил внимание, что она предлагает не рассчитываться только с моей организацией. Напрашивается вывод, что Пинус ангажирована моими конкурентами, которые в условиях кризиса используют недобросовестные методы конкурентной борьбы. Работая на моих конкурентов, она прикрывается общественными интересами, но деньги которые мэрия города мне должна за построенную дорогу идут в бюджет города в счет погашения арендной платы за землю», — сообщил Алексей Джулай.

Фото: novosib.arbitr.ru

 
^ Наверх