ЖК Крылья

Мэрия требует раскошелиться


Мэрия требует раскошелиться


Мэрия Новосибирска намерена взыскать с компании «Лидер» более 615 тысяч рублей. Власти обвиняют ее в незаконном сносе деревьев в сквере на ул. Челюскинцев, 50.

Соответствующий иск мэрии был принят к рассмотрению в Арбитражном суде Новосибирской области 26 января. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял журналистам, что за вырубленные в сквере деревья компания ответит в суде.

- В качестве возмещения вреда, причиненного зелёному фонду города ООО «Лидер» под управлением Ирины Сазыкиной и Эмина Арутюняна, должен заплатить 615,48 тысяч рублей, считает источник в мэрии.

При этом суд отказал властям на введение обеспечительных мер по иску в виде запрета на ведение строительных работ на ул. Челюскинцев, 50.

- Арбитражный суд полагает, что испрашиваемая истцом обеспечительная мера не связана с предметом спора, что истцом не приведены доводы, подтверждающие необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующие, что их непринятие повлечет за собой значительное причинение ущерба, либо затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта, - отмечает этот же источник.

В начале января текущего года стало известно, что за обнесенным забором участком в сквере на ул. Челюскинцев вырубают деревья. Общественники возмутились сложившейся ситуацией. А позднее выяснилось, что Росимущество еще 1 ноября прекратило договор аренды с ООО «Лидер». Компания обжаловала это решение. Однако суд до сих пор не приступил к рассмотрению иска по существу. Тем не менее, в конце декабря через суд «Лидер» добился выдачи ему разрешения на строительство. Но в январе мэрия это разрешение отменила.

24 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказывал, что мэрия выступила инициатором передачи городу в собственность сквера на ул. Челюскинцев, 50. И получила одобрение владельца земельного участка.

- Росимущество не возражает. У него есть полномочия от федерального центра передать нам этот участок. Этот участок в стадии передачи муниципалитету. Я подписал сегодня, 24 января, соответствующее распоряжение. Там еще необходимы процедуры. Теперь мы будем выступать в суде полноправной стороной», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Арбитражный суд Новосибирской области назначил рассмотрение дела о компенсации за вырубленные в сквере деревья на 27 февраля.

Фото: НДН.Инфо

 
^ Наверх