ЖК Крылья

Минстрой назвал «Комфортную городскую среду» Новосибирска в числе лучших в РФ


Минстрой назвал «Комфортную городскую среду» Новосибирска в числе лучших в РФ


Новосибирская область заняла второе место по реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». В рейтинге оценивалось, насколько регион вовлечен в проект и насколько заметны изменения в городской среде.

Вторую ступень пьедестала, согласно рейтингу федерального Министерства строительства и ЖКХ, Новосибирская область разделила с Белгородской областью, а также с Хабаровским и Пермским краями. Все эти регионы набрали по 32 балла.

На первой строчке рейтинга Саратовская область, набравшая 35 баллов за разработку интернет-ресурса для обратной связи от жителей региона, за программы инициативного бюджетирования и наличие главного архитектора, а также за выполнение всех требований программы. «Бронза» у Ульяновской, Иркутской, Оренбургской и Калининградской областей.

Во всех регионах-участниках приняты региональные программы формирования современной городской среды. Субсидии получили 72 региона.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, речь идет об адресных списках объектов благоустройства от двора до парка. По его словам, во всех городах-участниках программы созданы общественные комиссии для контроля за реализацией муниципальных программ.

Фото: svidetel24.info

 
^ Наверх