ЖК Крылья

Минстрой НСО контролирует долгострой


Минстрой НСО контролирует долгострой


О пристальном внимании ведомства к долгострою на ул. Залесского, 6 в Новосибирске заявил исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

В настоящее время на объекте выполнены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, каменной кладки внутренних и наружных стен и перегородок до отметки +27,620 метров, осуществлен монтаж вентиляционных блоков.

Летом прошлого года минстроем НСО была проведена проверка ЖСК «Залесский» по выяснению и устранению нарушений требований Жилищного кодекса РФ. Было установлено что ЖСК расходовало денежные средства членов не на цели строительства, а на выдачу займов.

- Результат проверки, проведенной минстроем региона, был направлен в прокуратуру Заельцовского района города Новосибирска, - сообщил Иван Шмидт. – Оценку правомерности деятельности ЖСК «Залесский» устанавливают правоохранительные органы. В январе 2018 года будет организовано общее собрание дольщиков проблемного объекта долевого строительства для разъяснения ситуации и выработки совместных действий, направленных на завершение строительства объекта. Региональный минстрой держит ситуацию на контроле.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх