ЖК Крылья

Минстрой РФ обратился в Генпрокуратуру


Минстрой РФ обратился в Генпрокуратуру


Федеральный Минстрой обратился в Генпрокуратуру по фактам некачественного выполнения работ по благоустройству дворов в Бердске. Ранее выполнение федеральной программы в городе раскритиковал замглавы Минстроя Андрей Чибис, устроивший местным властям внезапную проверку.

- Мы со своей стороны обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по Бердску, каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено, — цитирует «Интерфакс» Оксану Демченко, директора департамента городской среды Минстроя РФ.

Она напомнила о визите зам главы Минстроя Андрея Чибиса в Бердск в начале ноября. «То, что мы там увидели, это было очень печально и недостойно», — сказала Демченко. В целом выполнение работ по благоустройству дворов в СФО она назвала успешным.

2 ноября во время своего визита в Новосибирскую область Андрей Чибис внезапно для местных чиновников решил заехать в Бердск.

- Заехали в город Бердск, который в мой прошлый приезд три года назад вызвал массу нареканий по программе расселения аварийного жилья. И в этот раз хвалить коллег не за что! Дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать, сейчас на совещании будем отдельно обсуждать, кто понесёт за это ответственность. Коллеги! Категорически недопустимо принимать работу, сделанную спустя рукава! Каждый мэр, каждый министр ЖКХ лично отвечает за все работы в рамках проекта! Наказывать будем жёстко», — прокомментировал Андрей Чибис на своей странице в Facebook.

Мэр Бердска Евгений Шестернин в ответ на критику замминистра на следующий же день заявил, что не согласен с замечаниями московского чиновника. По словам бердского градоначальника, эта критика — следствие «заказа» местных и столичных активистов «Общенародного фронта России».

В ближайшее воскресенье Бердск посетит врио губернатора Андрей Травников. 

Фото: facebook.com/a.v.chibis

 
^ Наверх