ЖК Крылья

Минус один долгострой


Минус один долгострой


Строящийся с 2005 г. многоэтажный жилой дом на ул. Кошурникова будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 г. Об этом в понедельник, 13 ноября, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«В рамках существующей нормативной базы мы помогаем подрядчику, который здесь работает. Выделены субсидии на подключение коммуникаций: горячей и холодной воды, электричества. Из бюджета оплачиваются установка и подключение лифтов, благоустройство территории. Кроме того, мэрия оказывает помощь в оформлении документов. Уверен, в декабре история этого долгостроя, расположенного на слиянии двух круных городских магистралей, будет завершена», — заявил глава города.

По его словам, всего на начало года в городе оставалось 42 проблемных объекта жилищного строительства. Из них 13 запланировано достроить в этом году.

В их числе дом на ул. Кошурникова, 22. Его строительство началось еще в 2005 г. А в 2008 г. стройка встала. С 2016 г. дом достраивает генподрядчик ООО СК «Союз военных строителей». Согласно разрешению на строительство, выданному застройщику ЖСК «Кошурникова 22» в декабре 2016 г. здесь строится многоквартирный 19-этажный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного и торгового назначения, автостоянкой и трансформаторной подстанцией.

Для достройки объекта сами дольщики собирали сверх первоначальной суммы по 14 тысяч рублей с каждого квадратного метра, уточнил председатель ЖСК «Фрунзенский» Дмитрий Лобыня.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх