ЖК Крылья

Многодетные семьи предложили селить в городки демографического будущего


Многодетные семьи предложили селить в городки демографического будущего


Российские семьи, которые воспитывают трех и более детей, предлагается переселять в специализированные районы, сообщает «Интерфакс-недвижимость» со ссылкой на проект концепции закона «О статусе многодетных семей».

Документ разработал Институт демографии, миграции и регионального развития. Одной из главных мер поддержки многодетных семей декларируется решение квартирного вопроса.

В частности, авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным право переселиться в "городки демографического будущего" — передовые по качеству жизни специализированные поселения.

"Так будет реализовываться гарантированное право многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, инфраструктурно оборудованного по европейским стандартам, а также системой мер по поддержке строительства дома материалами, проектами, подключениями к сетям", — заявил  автор законопроекта Юрий Крупнов.

Семья сможет отказаться от проживания в таком городке. В этом случае планируется компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого последующего ребенка (по 20% за каждого).

Финансирование расходов на решение жилищного вопроса будет возложено на государственный фонд поддержки многодетных семей, который авторы законопроекта назвали "Фондом будущего". Он будет наполняться из федерального и региональных бюджетов, отчислений от продажи сырьевых ресурсов и "налога в пользу будущего".

Кроме того, авторы законопроекта предложили ввести налог на малодетность, которым будут облагаться семьи, воспитывающие одного ребенка и бездетные не по медицинским показаниям. Однако, по оценкам независимых экспертов, эта мера не будет популярной и вызовет, скорее, негативную реакцию на закон, чем повышение рождаемости.

Фото: stnmedia.ru

 
^ Наверх