ЖК Крылья

На директора строительной компании в Новосибирске завели уголовное дело


На директора строительной компании в Новосибирске завели уголовное дело


За недостоверные сведения в налоговых декларациях директору строительной компании «ВираСтрой» грозит 6 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

 

По данным следствия, директор строительной компании «ВираСтрой» Александр Поддубский скрывал часть доходов, предоставляя ложные сведения в налоговых декларациях. С июля 2010 года по апрель 2014 года в отчетности застройщика фигурировали завышенные данные о потраченных средствах.

 «Ряд сделок, соответствующих части недостоверно задекларированных расходов, фактически предприятием не совершался, а денежные средства перечислялись на счета «фирм-однодневок», – рассказали в ведомстве.

В следствии махинаций Поддубского казна недопулчила 16 млн рублей налоговых сборов.  Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере).

В Следственном комитете опровергли связь компании-уклониста с известным в городе застройщиком  «Вира-строй» (ЖК «Матрешкин двор»). Дело Поддубского уже передано в суд, на автомобиль наложен арест.

 
^ Наверх