ЖК Крылья

На объектах капремонта


На объектах капремонта


О завершении капремонта на 14 проблемных объектах, перешедших с 2016 года, заявил Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области.

Заявление в ходе выездной проверки выполнения работ на объекте по ул. 1-й пер. Пархоменко в Новосибирске  сделал первый заместитель исполнительного директора регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области – Фонда модернизации ЖКХ Дмитрий Кулешов.

Капитальный ремонт данного дома был начат подрядной организацией в 2015 году, и проводился с нарушением сроков выполнения работ, строительных норм и технологии производства при капитальном ремонте крыши и фасада.

- По инициативе собственников Фондом модернизации ЖКХ и мэрией города в 2016 году было принято решение об одностороннем расторжении договора с внесением подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков, – подчеркнул Дмитрий Кулешов. – В 2017 году были проведены повторные торги, заключены договоры с другими подрядчиками, включенными министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области в реестр квалифицированных подрядных организаций. В настоящее время в Новосибирской области завершены работы на 12 переходящих с прошлых лет объектах капремонта. В стадии завершения работы ещё на двух домах. Произведён ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения и канализования, ремонт крыш, подвальных помещений, фасадов.

Специалисты Фонда подчеркивают, что в 2017 году совместно с муниципальными образованиями Новосибирской области был усилен контроль за качеством выполнения работ и соблюдением договорных сроков. Выездные контрольные мероприятия также регулярно осуществляются представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в том числе и по инициативам собственников жилья.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх