ЖК Крылья

Настойчивость местных законодателей


Настойчивость местных законодателей


О том, что будут настойчиво добиваться включения выделения средств на жилье для молодых семей в бюджет – 2019 заявили члены профильного комитета Заксобрания НСО.

Комитет Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам намерен при формировании бюджета 2019 года настоять на выделении средств на реализацию госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области на 2015 -2020 годы». 

Врио министра строительства НСО Иван Шмидт сообщил, что в прошлом году только 3 молодые семьи реализовали свидетельства на право получения социальных выплат по соглашениям 2016 года. В областном бюджете средств на эти цели заложено не было. Шесть молодых семей получили дополнительную социальную выплату по факту рождения (усыновления) ребенка, что составило в сумме 1 млн 158,5 тыс. рублей.

 

По данным главы минстроя НСО, на конец прошлого года число участников программы составило 1838 молодых семей из 35 муниципальных образований области. Социальные выплаты по программе составляют треть стоимости квартиры, соответствующей по площади социальной норме. Еще 5% стоимости составит дополнительная социальная выплата при рождении (усыновлении) ребенка в процессе участия в программе.

В текущем году на реализацию госпрограммы предусмотрено  219 млн рублей. 150 млн  – из областного бюджета. Такая поддержка поможет решению жилищной проблемы 237 молодых семей. 

- Будем придерживаться политики, чтобы строчку в бюджете сохранить и выполнять намеченное в полном объеме, - высказал позицию комитета его председатель Евгений Покровский. - У нас есть определенная доля удовлетворенности. Если в 2017 году на программу не выделялось ни копейки, то в этом году сдвиги есть. Мы сейчас требуем то, о чем в майских указах сказал Президент – необходимо поддерживать молодые семьи. Больше это касается районов. Хозяйства и рады бы принять молодых специалистов, но нет жилья. Мы настояли на том, чтобы в бюджете 2018 года была предусмотрена строчка для этой программы. Теперь нужно добиться, чтобы соответствующая строчка появилась в бюджете 2019 и 2020 годов.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх