ЖК Крылья

Нижняя Ельцовка без застройки


Нижняя Ельцовка без застройки


Новосибирцы добились исключения Нижней Ельцовки из списка территорий под жилую застройку, подчеркнуло НДН.Инфо.

50 га земли в Нижней Ельцовке не стали включать в список застраиваемых территорий — здесь планировали строить новый микрорайон. Против выступили жители поселения.

Слушания по застройке земельного участка на ул. Лесосечной состоялись во вторник, 10 апреля. Земля находится в федеральной собственности. Здесь предполагалось строительство нового микрорайона, в пойме реки Ельцовки между Бердским шоссе и Экваторной улицей.

Однако жители Нижней Ельцовки выступили против масштабного строительства у них под боком. С ними согласился и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Некоторые жители выступили против выделения этого участка под застройку. Я согласен с ними — строительство на этой территории затруднит движение транспорта в микрорайоне, отразится на зелёных насаждениях. Я настаивал на необходимости выслушать аргументы горожан на общественных слушаниях. Хорошо, что специалисты всесторонне рассмотрели и учли нашу позицию. Спорный участок не включён в список зон для комплексного развития», — сообщил мэр на своей странице в Facebook.

Фото: nesiditsa.ru

 
^ Наверх