ЖК Крылья

Новая акция протеста на объекте ПТК-30


 Новая акция протеста на объекте ПТК-30


По оперативным данным несколько человек забрались на стрелу башенного крана, находящуюся на стройке в левобережье Новосибирска, и требуют отдать им заработанные деньги.

Очевидцы выкладывают в соцсети фотографии произошедшего и пишут, что с высоты крана, установленного на ул. Зорге, 229/1, свои требования выдвигают не менее четырех человек.«Опять рабочие зарплату через кран получают», — публикует комментарии очевидцев паблик «АСТ-54».

Башенный кран, на который забрались доведенные до отчаяния люди, находится на строительной площадке, принадлежащей ГК «ПТК-30».

В ГУ МВД по новосибирской области корреспонденту НДН.инфо сообщили, что в настоящее время полицейские находятся на строительной площадке на ул. Зорге, 229/1.«Поступило сообщение и полицейские выехали на место происшествия».

Весной и летом рабочие, входящих в группу ПТК-30 компаний, уже не раз забирались на строительный кран, требуя отдать им зарплату. После ряда инцидентов прокуратура сообщала о заведении административных дел.

Сейчас интерес к компании «ПТК 30» проявляют и следственные органы. По словам общественника, учредителя фонда «Мы вместе!» Михаила Большова, 5 октября менеджеров ГК «ПТК 30» допрашивали в полиции.

В ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НДН.инфо по этому поводу заявили: «Мы эту информацию (допрос менеджеров строительной компании — ред.) пока не комментируем в интересах следствия».

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх