ЖК Крылья

Новая форма квитанции за ЖКУ


Новая форма квитанции за ЖКУ


Новая форма квитанции утверждена приказом Минстроя РФ. Она разработана с рядом существенных изменений, - заявление об этом сделал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

В новом платежном документе перенесены расходы на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание. Обновленную квитанцию за ЖКУ собственники жилья смогут получить уже в июне текущего года.

По мнению ведомственных специалистов, в новом платежном документе жители смогут увидеть больше информации, чем раньше. Отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны быть сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе ЖКХ.

- Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму, - подчеркнул Андрей Чибис. – Это безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в квитанциях ежемесячно, более понятной и прозрачной. Предложенная нами форма примерная по части расположения и очередности строк, но набор информации, кторый в ней обзначен обязателен для любой квитанции.

Ранее использовавшаяся форма квитанции, которая была утверждена в конце 2014 года, теперь утратила свою силу.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх