ЖК Крылья

Новосибирцы могут лишиться возможности покупать квартиры в строящихся домах


Новосибирцы могут лишиться возможности покупать квартиры в строящихся домах


Президент России Владимир Путин встретился с членами правительства и представителями строительного рынка. На встрече обсуждались перспективы долевого строительства. Как сообщают Ведомости со ссылкой на нескольких человек, близких к участникам совещания, девелоперы пытались добиться смягчения требований закона, на деле же получилось все с точностью до наоборот — регулирование строительного рынка будет еще более жестким.

Новое законодательство предусматривает отказ от долевого строительства к 1 июлю 2019 г. Глава государства требовал сделать это чуть ли не в этом году, отмечает источник. Также источники утверждают, что через два года российские власти могут запретить продажу жилья в недостроенных домах.

Поправки в закон о долевом строительстве были приняты год назад. По новым требованиям с 1 июля 2019 г. застройщики могут получить деньги за продажу жилья лишь после того, как покупателю будет предоставлена квартира. Если же жилье приобретается на этапе возведения дома, деньги хранятся на специальных банковских счетах, к которым не имеют доступа ни покупатель, ни продавец. Если у банка отзывается лицензия фонд страхования вкладов обеспечит гарантийное покрытие до 10 млн рублей. Строительство девелоперам придется финансировать за счет собственных средств либо брать кредиты в банках.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх