ЖК Крылья

Новосибирцы жалуются на «захват» гостиницей их придомовой территории на Народной улице


Новосибирцы жалуются на «захват» гостиницей их придомовой территории на Народной улице


Жители Калининского района Новосибирска возмущены расширением площади гостиницы за счет «захвата» их придомовой территории на улице Народной. Забор поставили прямо на детскую площадку.

«Сначала гостиница, недавно появившаяся в здании института повышения квалификации, немного сместила забор на территорию их детской площадки, а теперь еще стремительнее начала расширять свои земельные владения, — цитирует слова местных жителей «НСК 49». — Поскольку местная администрация полностью на стороне руководства гостиницы, людям оставалось только одно – предать проблему максимальной огласке».

В прошлом на месте гостиницы было построенное с письменного согласия жильцов общежитие. Но со временем порядок стал нарушаться, а придомовая территория постепенно начала уменьшаться по инициативе гостиницы, которая расположена в здании Сибирского института повышения квалификации. На придомовой территории появился железный забор, штыри которого находятся прямо на детской площадке. На заборе висит объявление с угрозами:

«Установленные столбики не трогать. Ведется видеонаблюдение! При попытке ликвидировать установленное будет вызван наряд полиции!»

Жильцы жалуются, что рабочие уже ломают бетон, на котором стоит карусель. А предприниматель Татьяна Щербинина, владелица ООО «Медина» (включающее гостиница, сауна, тренажерный зал и другое), говорит, что владения людей заканчиваются перед их подъездами. А все, что дальше, принадлежит ей.

Жильцы дома уже не знают к кому обращаться, чтобы спасти свою придомовую территорию.

«Обратились к администрации. Администрация тоже на ее стороне», — вздохнула жительница Любовь Фурманова.

Фото: НСК 49

 

 
^ Наверх