ЖК Крылья

Новосибирск стал единственным российским миллионником с ростом цен на жилье


Новосибирск стал единственным российским миллионником с ростом цен на жилье


Цены на жилую недвижимость в Новосибирске по итогам февраля выросли на 0,08%. Столица Сибири оказалась единственным российским городом-милионником с положительной динамикой стоимости жилой недвижимости.

14 из 15 российских мегаполисов, вошедших в исследование аналитического центра компании SRG, в феврале 2017 г. показали продолжающееся падение цен на жилье. Максимальное падение отмечено в Воронеже (-2,26%). Схожая картина и в Омске (-2,18%).

Новосибирск же оказался единственным крупным российским городом, где жилая недвижимость немного подорожала (0,08%). В январе 2017 г. жилье в Новосибирске подешевело на 0,76%.

В годовом выражении Новосибирск вошел в первую тройку городов с населением свыше 1 млн человек по уровню падения цен на жилье. Лидер — все тот же Воронеж (-13,21%). Далее со снижением стоимости больше 10% идут расположились Новосибирск и Самара.

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке, по расчетам авторов исследования, в Новосибирске на февраль 2017 г. составляла 56 886 рублей за квадратный метр. По этому показателю город оказался на девятом месте из 15. Самое дорогое жилье по–прежнему в Москве (171 781 рубль за квадрат), самое дешевое — в Челябинске (41 274 рубля).

Фото: @whitestar_m

 
^ Наверх