ЖК Крылья

Новосибирская область получит федеральную землю для решения проблем обманутых дольщиков


Новосибирская область получит федеральную землю для решения проблем обманутых дольщиков


Новосибирская область вошла в число пяти регионов, которым решено передать 250 га федеральной земли для решения проблем обманутых дольщиков.

Такое решение было принято на правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, сообщает «Дом.рф».

«Указом Президента РФ Владимира Путина поставлены задачи по увеличению ежегодного объема ввода жилья до 120 млн кв. метров и обеспечению эффективного использования земель в целях жилищного строительства. Ключевой инструмент для достижения этих целей – вовлечение в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, находящихся в границах городов. Мы должны активнее развивать города в исторически сложившихся границах», — заявил глава комиссии, вице-премьер Виталий Мутко.

По его словам, «передача земель – это только один из способов помощи дольщикам».

По итогам заседания комиссия одобрила передачу полномочий региональным властям по 27 участкам общей площадью 2 215 га. Восемь участков площадью 263 га предназначены для жилищного строительства, в том числе пять из них площадью 247 га — для решения вопроса обманутых дольщиков. Один из участков расположен в Новосибирской области.

Согласно данным правительства Новосибирской области, в реестре обманутых дольщиков региона на начало сентября значилось больше 1,4 тысячи человек. По информации самих дольщиков, их реальное число значительно выше.

 

Фото: НДН.Инфо

 
^ Наверх