ЖК Крылья

Новосибирский застройщик снял вопрос о 24-этажке на Народной


Новосибирский застройщик снял вопрос о 24-этажке на Народной


Вопрос об уменьшении границ земельного участка для строительства высотки на ул. Народной снят с публичных слушаний. Против возведения двухсекционной многоэтажки выступили жители «Богданки».

Активисты движения «Защитим Богданку» ранее сообщили, что застройщик ООО «Империя» на месте Клиники женского здоровья намерен строить двухсекционный 24-этажный жилой дом. По их мнению, эта уплотнительная застройка только усугубит непростую дорожную ситуацию, увеличит очереди в поликлиники и детсады.

«Глупо было рассчитывать, что стройкой, состоится она или нет, на месте Дома спорта все ограничится. Мы говорили, и с нами, в принципе, хоть неофициально соглашались, что ЖК «Сосновый бор» неподъемной ношей ляжет на наши коммуникации, закупорит дороги, выше крышки забьет наши многострадальные школы, детские сады, окончательно добьет и без того захлебывающуюся поликлинику. Но что вы думаете, этим все закончится? Да все еще только начинается!» — написал в сообществе «Защитим Богданку!» в соцсети «Вконтакте» активист движения Александр Лунин.

На 20 июня были назначены публичные слушания по вопросу «о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (…) в части уменьшения минимального отступа от границ» двух земельных участков с 3 до 0 метров. Речь идет о двух участках площадью 33 и 35 соток на ул. Народной 9 и 9/2, неподалеку от Материнского сквера. Однако незадолго до слушаний стало известно, что этот вопрос снят с повестки самим заявителем, ООО «Империя».

Как рассказал НДН.инфо депутат горсовета Дмитрий Прибаловец, накануне он провел двухчасовые переговоры, убеждая не строить здесь столь масштабный объект.

Сокращение отступа от границ земельных участков до ноля потребовалось застройщику для строительства высотки в 24 этажа. Дабы, как говорят эксперты, пройти по всем нормам — обеспеченности парковками и пр.

Теперь же застройщику эту инициативу «зарубили», отмечает Прибаловец, а значит меняется и экономика проекта. «Но стройка все равно будет», — полагает депутат. По его словам, у участков есть законный собственник. Один из них вместе со зданием, которое когда-то занимала Горэлектросеть, был приватизирован, а второй — когда-то занимала советская клиника, затем частная клиника. А теперь она не функционирует.

«Зонирование также позволяет вести жилищное строительство. И запретить стройку им не сможет никто. Вопрос в том, сколько этажей будет», — отмечает Прибаловец.

Другое дело, интересно ли будет «Империи» строить меньшее число этажей на этих участках. Очевидно, что застройщик отправился считать экономику проекта. На сайте компании, принадлежащей, согласно выписке из ЮГРЮЛ Низами Андамову, сообщается о реализованном у ТЦ «Мегас» на ул. Ипподромской ЖК «Калининский». По указанному телефону руководитель отдела продаж нее смогла пояснить причину отзыва заявки на публичные слушания и перспективы реализации проекта жилкомплекса на ул. Народной.

Фото: google maps

 
^ Наверх