ЖК Крылья

Новосибирское правительство рассмотрит предложение страховщиков о достройке долгостроев ПТК-30


Новосибирское правительство рассмотрит предложение страховщиков о достройке долгостроев ПТК-30


Правительство новосибирской области рассмотрит предложение страховой компании «Респект» о достройке долгостроев строительной компании ПТК-30. Страховщики готовы взяться за завершение проблемных объектов при условии софинансирования из федерального или регионального бюджета.

С предложением достроить проблемные объекты строительной компании ПТК-30 страховая компания «Респект» выступила в минувшую пятницу, 28 сентября. Суть предложения заключается в том, что страховщики готовы взяться за завершение строительства при условии софинансирования из областного или федерального бюджета.

Предложение страховой компании губернатор новосибирской области Андрей Травников назвал «странным подарком с оговоркой о финансировании»:

«По этому вопросу ком не пока никто не обращался. С одной стороны, я это предложение приветствую. С другой — хочется напомнить, что вообще то это обязанность страховой компании [завершение строительства проблемных объектов в случае банкротства строительной компании], которая страховала ответственность застройщика перед участниками долевого строительства. Очень странно, что это подается как подарок да еще и с оговоркой о софинансировании из бюджетов разных уровней», — высказался Андрей Травников на брифинге.

Губернатор пояснил, что область готова рассматривать суть предложения, указав, что в регионе имеется достаточно обширный набор инструментов и мероприятий, используемых для решения проблем с долгостроями.

«В том числе мероприятия, которые предусматривают софинансирование из областного бюджета, прямое или косвенное в виде предоставления земельных участков», — уточнил губернатор. — Поэтому будем рассматривать более конкретно, что предлагается».

Компания ПТК-30 является застройщиком жилых комплексов «Деловой квартал», «Ваш выбор», «Времена года» и «Радуга», дома находятся в разной стадии достройки и готовности. 20 сентября совладельцы ПТК-30 Владимир и Антон Коноваловы были задержаныпо подозрению в мошенничестве в особо крупном размере — по предварительным данным, речь идет о планах по строительству домов на улицах Овражная и Дуси Ковальчук. Предполагаемая сумма ущерба составила около 20-ти млн рублей.

Железнодорожный районный суд в сентябре отравил в СИЗО отца и сына Коноваловых. Ближайшие два месяца, до 20 ноября, они будут находиться под арестом.

 
^ Наверх