ЖК Крылья

Новостройки продают практически по себестоимости


Новостройки продают практически по себестоимости


Цены на новостройки практически сравнялись с себестоимостью строительства. Дальнейшего снижения цен на первичное жилье ждать не стоит, передает «Интерфакс» со ссылкой на президента ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Леонида Казинца.

Объем продаж на строительном рынке страны сократился на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Средняя стоимость квадратного метра тоже упала – до 62 тысяч рублей. Таким образом, цена жилья практически сравнялась с себестоимостью его строительства. Об этом на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава Национального объединения застройщиков жилья рассказал Леонид Казинец

Спрос продолжает сокращаться, а потребности - меняться. Покупатели жилья в стране стали выбирать более рациональные и компактные квартиры. Средняя площадь приобретаемых россиянами объектов уменьшилась с 55 до 49 кв. метров.

Уже сейчас на рынке существует избыток свободных объектов. Так по данным объединения застройщиков, сейчас остатки непроданных квартир в РФ оставляют 11,6 миллионов кв. м жилья. В конце 2017 года рынок новостроек страны пополнится на 60 млн.кв метров. В стадии строительства находится 113 млн кв метров. 

Тем временем в Новосибирске зафиксировали падения объемов ввода объектов в эксплуатацию. Количество новостроек сократилось на треть за первый квартал 2017 года. Об этом Дом. НДН. Инфо сообщал ранее.

 
^ Наверх