ЖК Да Винчи

О главном региональном архитекторе


О главном региональном архитекторе


В Новосибирской области учреждена должность главного архитектора региона, который будет напрямую подчиняться губернатору.

Соответствующий документ вышел в свет 11 октября. Тем самым, можно констатировать, что это одно из первых постановлений Правительства Новосибирской области за номером 390-п, подписанное временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым.

В тексте постановления регламентируется, что главный архитектор Новосибирской области будет действовать в статусе заместителя министра строительства региона, и при этом напрямую будет подчиняться губернатору.

Инициатива учреждения должности направлена на обеспечение принятия сбалансированных градостроительных решений  и повышение качества благоустройства территорий. Есть предположение, что Андрей Травников принял соответствующее решение после беглого знакомства с архитектурой областного центра. Однако, никто из чиновников Правительства области это не подтверждает и не опровергает. По всей видимости, данное постановление должно иметь под собой более веские и  продуманные во времени основания.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх