ЖК Крылья

О росте и снижении цен на жилье


О росте и снижении цен на жилье


Агентство недвижимости «Жилфонд» опубликовало актуальные данные по стоимости новостроек и росту цен на квартиры в Новосибирске.

По данным агентства в октябре текущего года средние удельные цены на квартиры в новостройках Новосибирска снизились на 0,46 % - до уровня 53,38 тыс. руб. за к. м.

- Рынок новостроек в этом году сильно поляризован – объем предложения в среднем ценовом и более высоких сегментах сокращается одновременно с ростом цены в объектах, а эконом-сегмент не смог привлечь потребителей даже рискованным снижением цены, - отмечает руководитель отдела новостроек АН «Жилфонд» Григорий Якобсон. – Изменение кредитных ставок оказало положительное влияние и спровоцировало рост спроса только в среднем и более высоких ценовых сегментах. Никуда не исчезло «затоваривание» сегмента массового эконом-жилья в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах и некоторое время эта структура предложения будет поддерживать иллюзию «средней доступности жилья.

Агентство также проинформировало о том, что положительная динамика роста цен на квартиры в Новосибирске составила + 0,17 %. Цены поднялись за три последних месяца до уровня 58,99 тыс. руб. за кв. м. Средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке квартир ни снижалась.

- Последние месяцы цены предложения и спрос на вторичном рынке недвижимости пришли в состояние равновесия, - подчеркивает Сергей Ежак, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд». – Вторичный рынок жилой недвижимости не готов к существенному повышению цен вследствие стагнации доходов потребителей. Стандартные сделки в этом году проходят со снижением цен на 5 – 7 % от уровня средних цен предложения в сегментах и локациях, что характеризщует рынок как относительно стабильный. По нашим прогнозам такая ситуация будет сохраняться до второго квартала 2018 года.

График: АН «Жилфонд»

 

 
^ Наверх