ЖК Крылья

Обещанного ждут пять лет


Обещанного ждут пять лет


Новый спортивный объект в виде пристройки к многоэтажному жилому дому появится на месте снесенного год назад Дома спорта не раньше 2023 г. О параметрах соглашения мэрии с застройщиком рассказал на сессии городского совета в среду, 25 октября, глава департамента архитектуры и строительства мэрии Алексей Кондратьев.

«Это рамочное соглашение, в котором указано, что в 2022/23 гг. при строительстве пятой очереди (жилкомплекса), ближе к ул. Богдана Хмельницкого, а мы предполагали выход именно на магистральную улицу, при осуществлении проектирования будет предусмотрен согласно техзадания департамента культуры, спорта и молодежной политики спортивный объект площадью 1800 кв м.», — заявил Кондратьев.

Отвечая на вопрос депутата от округа Дмитрия Прибаловца, чиновник также уточнил, что документом определен выкуп объекта муниципалитетом по себестоимости строительства. «Это будет муниципальный объект», — добавил Кондратьев.

Прибаловец также поинтересовался судьбой предполагаемого инвестиционного договора, который, по его словам, снижает риски непостройки объекта. «Насколько это (рамочное) соглашение нас защищает от этих рисков?» — спросил депутат.

Глава профильного департамента заявил, что сейчас заключать инвестдоговор нельзя, поскольку не утверждена проектная документация. А утверждать ее сейчас нецелесообразно, поскольку нормативы меняются ежегодно, сообщил Кондратьев. Он заверил, что соглашение прошло юридическую проверку и полностью легитимно, и обязывает застройщика предусмотреть в проекте строительство спортивного объекта.

«Когда будет изменен проект, получено разрешение на строительство, мы пройдем уже процедуру заключения инвестпроекта. Сейчас разрешения на строительства пятой очереди нет», — добавил Алексей Кондратьев.

В подтверждение слов чиновника выступил и мэр Анатолий Локоть. «Я подписал соглашение (о строительстве Дома спорта на «Богданке» — ред.), там есть специальное приложение, где описаны параметры объекта. У меня нет никаких сомнений в том, что объект будет построен», — заверил мэр.

Вместе с тем, он уточнил, что вопрос условий передачи объекта городу еще окончательно не решен. При этом бесплатно городу дом спорта не достанется, дал понять глава города.

22 октября 2016 г. тяжелая техника ООО «Клуб Отдых» (принадлежит структурам бизнесмена Сергея Дородных) начала крушить Дом спорта. Построенный в 1961 г. он был родным для многих поколений спортсменов. Почти все жители улицы Богдана Хмельницкого или сами тренировались в Доме спорта, или водили туда своих детей. На площади перед Домом спорта проводили концерты и праздничные гуляния. Сейчас вся площадь огорожена бетонным забором, за которым структуры Сергея Дородных намерены возвести несколько многоэтажных жилых домов.

Фото: свободный доступ

 

 
^ Наверх