ЖК Крылья

Обманутым дольщикам помогут юристы


Обманутым дольщикам помогут юристы


Правительство Новосибирской области одобрило расширение категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Соответствующий законопроект был рассмотрен на его очередном заседании.

Проект предусматривает, что бесплатную юридическую помощь смогут получить жители области, включенные в реестр пострадавших в долевом строительстве, предусмотренный ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

- Для подготовки данного законопроекта была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители областной прокуратуры, заинтересованных органов исполнительной власти, а также представители юридического сообщества, в частности Адвокатской палаты Новосибирской области. Цель - обеспечение дополнительных гарантий защиты прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», – сообщила заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр юстиции Наталья Омелёхина.

Министр также подчеркнула, что проектом закона предполагается консультирование по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов жителей региона.

- Проект закона, необходим, это отражение общей практики и федеральной в том числе. С другой стороны нельзя сказать, что до принятия этого закона граждане, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с неисполнением обязательств со стороны застройщиков, у нас не были обеспечены юридически. Действуют реестры, списки, рабочие группы, в том числе с привлечением юристов. Предлагаю после вступления закона в силу привлечь юристов, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь к деятельности рабочих групп по решению проблем обманутых дольщиков», – подчеркнул врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников, председательствующий на заседании.

В ходе заседания Правительство региона одобрило проект закона, который будет направлен на дальнейшее рассмотрение в областное Заксобрание.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх