ЖК Крылья

Одно из первых поручений


Одно из первых поручений


Увеличь темпы строительства жилья, повысить его доступность и создать комфортную городскую среду во всех регионах страны – поручил институтам государственной власти Владимир Путин, вступая вновь в должность Президента России.

Владимир Путин подписал первый после инаугурации указ, который определяет национальные цели развития страны на период до 2024 года.

Среди задач по развитию экономики в указе говорится о необходимости улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. Для этого в стране дорлжно строиться около 120 млн кв. м жилья в год, о чем президент уже говорил во время своего послания Федеральному собранию в марте текущего года.

За предстоящие шесть лет правительство страны должно обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком, в том числе создать возможности для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8 %. В указе также подчеркивается необходимость повышения комфортности и индекса качества городской среды на 30 %, сокращения количества городов с неблагоприятной средой в два раза, создания механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, отмечается в указе.

В документе также идет речь о совершенствовании механизмов формирования жилищного строительства, в том числе за счет развития роынка ипотечных ценных бумаг, и переходу от долевого строительства к проектному финансированию жилья, модернизации строительной отрасли, совершенствовании механизмов господдержки строительства стандартного  жилья.

По материалам сайта Кремля

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх