ЖК Крылья

Ограничение стоимости капремонта


Ограничение стоимости капремонта


Минстрой РФ заявил о необходимости ограничения предельной стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Российские регионы должны пересмотреть размеры предельной стоимости работ по капитальному ремонту в соответствии с методикой, утвержденной Минстроем РФ. Это позволит усилить контроль за фондами капремонта и сделать ценообразование более прозрачным, заявил заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис.

- Методика расчёта была утверждена приказом Минстроя России 7 сентября, поэтому времени у всех было достаточно, подчеркнул Андрей Чибис. -  Хочу сразу предупредить - контролировать соблюдение методики, и установленных лимитов мы будем очень жёстко, завышение стоимости работ совершенно недопустимо. 

В качестве примера завышения стоимости работ по капитальному ремонту он привел Ставропольский край, где установленная цена ремонта подвалов почти вдвое превышает показатели соседних регионов. Андрей Чибис, являющийся одновременно и главным государственным жилищным инспектором, предупредил, что все подобные перекосы необходимо устранить в течение текущего месяца.

По мнению специалистов министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области предельные ставки стоимости работ по капремонту в регионе не превышают средние размеры по федеральному округу, и не свидетельствуют о каких-либо перекосах. Тем не менее, в данный момент, в соответствии с новой методикой в области завершается их пересмотр, - сообщил источник в Правительстве НСО.

Сегодня собираемость взносов на капитальный ремонт по области составляет около 80 %. Напомним, что в 2017 году действует ставка 6,45 руб. за кв. м, в 2018 она будет составлять 6,80, а в 2019 году – 7,05 за кв. м.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх