ЖК Крылья

Опасный автовокзал


Опасный автовокзал


Госстройнадзор повторно обязал застройщика новосибирского автовокзала устранить нарушения безопасности объекта. Контролеры просят мэрию и региональный минстрой «оказать воздействие» на застройщика «в целях недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью».

Новое здание взамен устаревшего на Красном проспекте, 4 строят уже полтора десятка лет. Застройщик — МКП Новосибирска «ПАТП № 4».

«На сегодняшний день гарантийные обязательства не выполнены, допущена эксплуатация незавершенных этапов строительства объекта, в частности посадочных платформ с навесом», — говорится в письме Госстройнадзора.

Заместитель начальника Госавтонадзора А. А. Турянский направил письмо вице-мэру Новосибирска Данияру Сафиуллину и министру строительства Новосибирской области Сергею Боярскому.

«В адрес инспекции по вышеуказанному объекту поступают обращения граждан о нарушениях требований безопасности пассажиров, пользующихся услугами автовокзала», — написал Турянский.

Он уточнил, что на автовокзале много строительного мусора в местах массового скопления людей, нет непрерывного ограждения строительной площадки:

«Это способствует несанкционированному проникновению посторонних лиц на территорию строительства и на незавершенное покрытие платформы».

Турянский напомнил власть имущим, что в адрес застройщика уже направлялось предостережение. Но никаких мер по устранению нарушений принято не было.

Теперь Госстройнадзор просит мэрию и минстрой «оказать воздействие на застройщика для его понуждения к действиям, обеспечивающим безопасность строящегося здания автовокзала, пассажиров, пользующихся услугами автовокзала и транспортных средств, используемых на его территории» в целях «недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью граждан».

Об этом говорится в ответе инспекции на обращение председателя общественной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова.

Сам общественник считает место, где пытаются сохранить автовокзал, более неактуальным и предлагает снести долгострой.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх