ЖК Крылья

Опережающие темпы капремонта жилья


Опережающие темпы капремонта жилья


Темпы проведения капитального ремонта жилья  в России выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К такому выводу пришли специалисты Минстроя РФ, основываясь на актуальных данных региональных операторов капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

В 2017 году запланирован ремонт не менее чем в 45 тысячах домов на всей территории России, в которых проживает более 6,5 млн человек. Общая стоимость ремонта превысит 207 млрд рублей. По данным на начало сентября выполнение плана на 20 % выше показателя прошлого года. Эту положительную динамику подчеркнул замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на Всероссийском совещании региональных операторов в Екатеринбурге.

За 3,5 года реализации федеральной программы отремонтировано более 81 тыс МКД с площадью 266 млн квадратных метров. Это 11 % от общего числа домов, включенных в региональные программы капремонта. Скорость контрактования, выполнения работ и объемы растут ежегодно.

По словам Андрея Чибиса, план 2017 года выше в 6 раз по сравнению с началом программы в 2014 году (8116 домов по стране) и «общая задача – сделать капремонт по-настоящему энергоэффективным и качественным». Замминистра подчеркнул, что 2018-й  должен стать годом доминирования на площадках энергоэффективных технологий и энергосервиса. В данный момент на счетах региональных операторов накоплено 120 млрд рублей и еще 60 млрд будет собрано до конца текущего года.

Повышение уровня сбора взносов на капремонт в Новосибирской области подчеркивали и специалисты регионального Фонда ЖКХ. Так исполнительный директор фонда Татьяна Кожевникова отмечала рост платежей и связывала это с увеличением темпов работ по итогам шести месяцев 2017 года. В 2016 году капремонт в области был выполнен в 545 домах, а в текущем запланировано провести его в 637 МКД. По всей видимости, в начале октября следует ожидать предметной актуализации состояния капитального ремонта в области и областном центре.

15.09.2017. По материалам сообщений Минстроя РФ и Новосибирского регионального оператора капремонта.

 
^ Наверх