ЖК Крылья

Определены семь улиц Новосибирска, на которых построят поликлиники в рамках новой концессии


Концессионное соглашение на строительство семи поликлиник общей стоимостью 6,8 млрд рублей планирует заключить правительство Новосибирской области. Три поликлиники предполагается построить на правом берегу и четыре — на левом.

Как следует из проекта распоряжения регионального правительства, размещенного на сайте минэкономразвития области, новые поликлиники появятся в Ленинском, Кировском, Октябрьском и Заельцовском районах города.

На правом берегу, на ул. Ереванской предполагается построить детскую поликлинику на 600 посещений в смену. Взрослая поликлиника аналогичной мощности должна появиться на ул. Выборной. А на ул. Татьяны Снежиной предполагается строить поликлинику на 800 посещений в смену.

В левобережье Новосибирска предполагается строить три поликлиники, рассчитанные на 800 посетителей в смену: на ул. Краснодарской, Виктора Уса («Акатуйский» жилмассив), пл. Райсовета. И на 600 посетителей в «Чистой слободе» на ул. Степной.

Общая стоимость всех объектов составляет 6,865 млрд рублей. Строить их предполагается на средства концессионера, который, как ранее говорил губернатор Владимир Городецкий получит из бюджета области 9 млрд рублей в течение семи лет.

Правительство региона намерено объявить конкурс на строительство семи поликлиник до конца текущего года. Медицинские учреждения предполагается построить в течение трех лет. После чего они должны быть переданы в собственность региона.

Фото: vk.com

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх