ЖК Крылья

Опять ужесточать


Опять ужесточать


Глава Минстроя РФ Михаил Мень оперативно прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина «надо отрезать управляющие компании в ЖКХ от денежного потока».

- В кротчайшие сроки будут запущены все меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний, о которых говорил президент, прежде всего это исключение их из цепочки посредников. Законопроект уже прошел первое чтение в Государственной Думе, и мы надеемся на его скорейшее принятие. Так как жилищно-коммунальное хозяйство – это единственная отрасль, потребителями которой ежедневно является каждый житель нашей страны, требования к ней предъявляются самые высокие, и им необходимо соответствовать. Все перечисленные изменения и меры по улучшению ситуации будут реализованы в кротчайшие сроки, и о них будет доложено главе государства, - подчеркнул Михаил Мень.

Дом.НДН.Инфо стала известна реакция на данное заявление главы Минстроя РФ со стороны ряда руководителей новосибирских управляющих компаний ЖКХ.  Пересказывая ее, можно подчеркнуть, что некоторые представители директорского корпуса ЖКХ возмущены, с какой легкостью Минстрой продолжает загонять управляющие жилищные организации в разряд «изгоев», используя для этого «благовидные предлоги» и, в данном случае, «справедливое по определению, но контекстное по содержанию» высказывание главы государства. Возмущение неназываемых руководителей касается и того, что УК ЖКХ в условиях любых местных или федеральных избирательных кампаний, остается главной мишенью для не всегда обоснованных нападок и обструкции.

Фото: свободный доступ  

 
^ Наверх