ЖК Крылья

Отбор произойдет по порядку


Отбор произойдет по порядку


Министерство строительства РФ сообщило, что разработало порядок отбора застройщиков-получателей средств из Фонда дольщиков для достройки объектов.

Законопроект, определяющий порядок конкурсного отбора юридических лиц, которым будет выделяться финансирование из Фонда защиты прав дольщиков на завершение объектов долгостроя при банкротстве застройщика, готов к рассмотрению в Госдуме РФ.

Законопроектом предусматривается, что конкурс будет проводиться в электронной форме через интернет. Требования к участникам определяются законодательством о закупках, публично-правовых компаниях и долевом строительстве.

В документе прописан порядок подачи заявок на конкурс, их рассмотрения, определения победителя, а также основания для отказа проведения конкурса.

Российский Фонд дольщиков открылся в октябре уходящего года. Он стал первой публично-правовой компанией в России. Его возглавил генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Структура аккумулирует отчисления застройщиков в размере 1,2% от каждого договора долевого участия. Неуплата взноса является основанием для приостановки государственной регистрации договора долевого участия.

По данным на конец декабря, взносы в фонд сделали 266 застройщиков из 65 регионов страны. На компенсационный счет поступило около 42 млн рублей.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх