ЖК Крылья

Отчаявшиеся дольщики с Тульской объявили голодовку


Отчаявшиеся дольщики с Тульской объявили голодовку


К крайним мерам защиты своих прав прибегли покупатели квартир легендарного дома на улице Тульской. Около 40 человек сегодня вышли на площадь Ленина и объявили бессрочную голодовку. Прямая трансляция акции протеста ведется на канале YouTubе.  

История долгостроя на Тульской воскресла в апреле этого года. Тогда стало известно, что 13-летнюю стройку проинвестирует компания «Энергомонтаж». С 2012 года завершить объект пытается компания «Баутехник-Т» и генеральный подрядчик «Стройцентр», с которым уже прекращены всяческие отношения и застройщик активно разыскивает новых исполнителей.

Проблема долгостроя на Тульской несколько не типична. Дом рано или поздно сдастся, а вот ключи от квартир получить могут далеко не все. Более 170 квартир в данном доме были куплены у компании «СтройЦентр» по предварительным договорам. Оплачено жилье было в полном объеме, но должным образом сделки с покупателями не оформлены по сей день. А нет ДДУ – нет и собственника.

В мэрии города Новосибирска о проблемном объекте знают. На прошлой неделе градоначальник даже посетил данную стройку с рабочим визитом. По словам Анатолия Локтя, долгострой на Тульской – сложный объект, но муниципалитет пытается сделать все возможное для решения этой проблемы.

Однако что будет с теми, кто приобрел квартиры по предварительному договору – ответа нет. 170 человек, попавших в ловушку застройщика, сегодня могут остаться и без денег и без жилья. Еще в апреле председатель общественной организации ЖК «Тульская» Вячеслав Лебедев пообещал провести голодовку в случае отсутствия реакции властей на их проблему. Сегодня, по его словам, на площади Ленина собралось 40 дольщиков, которые хотят добиться справедливости.

В подтверждение своих слов, организаторы протеста ведут онлайн-трансляцию на YouTube. По словам  Лебедева, голодающие будут находиться там до тех пор, пока их не пригласят подписать документы на право собственности

фото: vk.com/nsk_protiv_tarifov.ru

 
^ Наверх