ЖК Крылья

Открыт максимально


Открыт максимально


Новосибирский региональный Фонд ЖКХ, оператор капитального ремонта многоквартирных домов занял первую строку в федеральном Рейтинге информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов за 2017 год.

Эксперты подводили итоги, оценивая операторов по  четырем основным показателям, отраженным на профильных сайтах в 86 субъектах страны. Это качество оформления раздела «Общая информация», реализация программы капремонта в регионе, работа с собственниками и общее качество оформления сайта.

Наряду с этим, при подведении итогов учитывалось наличие информации о фонде, наличие отчетности регоператора, региональной программы и краткосрочных планов ее реализации. Учитывались сервисы для собственников помещений в МКД (включая разъяснения экспертов, пошаговые инструкции, шаблоны документов, возможность задать вопрос и получить ответ через сайт, наличие рубрики «Часто задаваемые вопросы»), наличие в открытом доступе для пользователей реестра квалифицированных подрядчиков.

Новосибирский фонд капитального ремонта по оценкам экспертов набрал 61 балл, заняв в рейтинге первое место. Таких же результатов добились сайты операторов капремонта Калужской, Оренбургской, Самарской и Свердловской областей и республики Дагестан.

Как известно, на сайте Новосибирского фонда капитального ремонта собственники могут посмотреть интерактивную карту многоквартирных домов, в которых проведен капитальный ремонт, узнать сроки проведения капитального ремонта многоквартирного дома и получить подробный отчет о выполненных работах.

Также, на сайте есть возможность проверить сумму накоплений взносов на капитальный ремонт по конкретному дому и сформировать поквартирный список неплательщиков, оплатить взнос на капремонт, получить интересующую информацию, обратиться к специалистам фонда и многое другое.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх