ЖК Крылья

Перспективный план благоустройства Новосибирска


Перспективный план благоустройства Новосибирска


В проекте муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год в рамках приоритетного проекта по благоустройству территорий запланирован ремонт 90 дворов.

Такое решение было принято на заседании общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Департамент ЭиЖКХ мэрии города Новосибирска сообщил о начале проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год.

Общественное обсуждение проекта муниципальной программы предусматривает направление замечаний и предложений от собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству.

В контексте широкого обсуждения перспективного плана новосибирского благоустройства, которое пройдет в ноябре, предметный интерес представляет отдельное мнение по реализации актуальной федеральной программы благоустройства члена общественной комиссии по разработке муниципальной программы «Формирование современной городской среды в 2018-2022 годы» Татьяны Иваненко, представленное в интервью Дом.НДН.Инфо (готовится к публикации).

- Из материалов сайта Города-будущего.рф следует, что в рамках программы /федеральной программы, разработанной и реализуемой КБ «Стрелка» и АИЖК, – прим. ред./ сделано /в текущем году, - прим. ред./ ровно 108 проектов общественных пространств для 32 городов России. Информация по восьми оставшимся городам оптимистична и выглядит так: «скоро на сайте». Список авторов проектов впечатляет и пестрит громкими именами – проекты выполнялись специалистами КБ «Стрелка» совместно с ведущими российскими архитекторами, а также несколькими зарубежными бюро, которые в течение нескольких лет успешно трудятся на ниве благоустройства столицы. В перечне подлежащих благоустройству общественных пространств парки, набережные, площади, проспекты, улицы и скверы. И ни одного дворового пространства. А между тем программой предусмотрен баланс средств между общественными и дворовыми пространствами 50 на 50, - подчеркнула Татьяна Иваненко. – Если за одну половину федеральных денег можно быть спокойными, поскольку их тратят в соответствии с целями федеральной программы, то процесс освоения второй половины средств идет в формате «как придется».

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх